全市安委会城乡建设安全生产专_x005f_x0008_业委员会第一次会议暨2019年全市住房保障工作推进会议召开
来源:遂宁市人民政府网类别:国省要闻发布时间:2019-06-11阅读:
    6月10日,全市安委会城乡建设安全生产专_x005f_x0008_业委员会第一次会议暨2019年全市住房保障工作推进会议召开。副市长罗孝廉出席会议并讲话。
    会议书面传达学习了近期中、省、市安全生产工作相关会议、文件精神;通报了2019年1—5月全市建筑施工质量安全生产工作情况;审议并通过了《遂宁市建筑施工安全生产专_x005f_x0008_项整治行动方案》(草案)、《专_x005f_x0008_委会工作职责、相关制度》(草案)。
    安全生产重于泰山。会议指出,当前已进入汛期,高温酷暑雨水多,不利于城乡建设生产施工,各类生产安全事故易发、多发,各级各有关部门要保持高度警醒警惕,全力以赴守住安全底线。要强化主体责任落实,层层筑牢安全生产防线;紧扣主线抓重点,不断强化专_x005f_x0008_项整治力度。同时,要做好事故后续处置工作,严格安全责任追究,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力以赴做好安全生产工作,确保城乡建设领域安全生产形势平稳向好。
    会议通报了2019年1—5月全市住房保障工作推进和2018年度审计发现问题的整改情况,各县(区)、市直园区及相关部门就棚户区改造、审计发现问题整改工作进行了发言。会议要求,各级各相关部门要增强主体责任,切实履行职能职责,把住房保障作为维护群众利益的重要工作、解决民生问题的重要抓手和政府公共服务的一项重要工作,凝心聚力,确保年度目标顺利完成;要高度重视,尽心尽力整改审计查出问题;要突出重点,切实提高全市住房保障水平。同时,要统筹协调,强化主体责任,加大督查问责,确保住房保障各项工作取得实效,奋力推动富民强市再上新台阶。

 
分享到: