邓正权到市发展改革委调研座谈
来源:遂宁市人民政府网类别:国省要闻发布时间:2019-06-11阅读:
    邓正权到市发展改革委调研座谈时希望
    进一步发挥好参谋助手作用 推动发展改革工作迈上新台阶

    6月10日,市委副书记、市长邓正权到市发展改革委调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会,了解发展改革工作,希望市发展改革委切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步发挥好参谋助手作用,努力推动发展改革工作迈上新台阶。
    邓正权看望慰问了市发展改革委部分科室干部职工,听取了发展改革工作汇报,详细了解了市级重大项目推进、企业债券发行、中省项目资金争取等情况,指出市发展改革委作为全市经济社会发展的综合协调部门,工作千头万绪、任务十分繁重,但大家任劳任怨,积极谋大事、抓大事,干成了一批大事实事。
    座谈会上,邓正权代表市委、市政府对大家的辛勤付出、担当奉献表示感谢。邓正权希望大家再接再厉,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步发挥好参谋助手作用,把基础工作做扎实,为市委、市政府决策提供参考,努力推动发展改革工作迈上新台阶。要抓好规划和计划工作,启动"十四五"规划编制,绘制好遂宁发展的"愿景图"和"作战图",将更多项目挤进中省规划,同时年度计划指标要横向到边、纵向到底,分解到部门和县(区)。要按照包装储备一批、开工建设一批、加快推进一批、竣工达产一批的思路,下大力气抓好项目投资,创新融资手段,降低融资成本,把项目库做实。要坚持改革开放,通过改革释放活力,站高谋远抓开放,积极融入成渝城市群、成都平原经济区,做好协同开放大文章。要巩固招投标乱象治理成果,不断完善政府投资项目招投标工作机制,同社会信用体系建设结合起来,实行严格的奖惩措施,确保全市招投标领域风清气正。要勤政廉洁,全力打造一支业务过硬、清正廉洁的高水平队伍。
    市委常委、常务副市长吴相洪,市政府秘书长付勇参加调研座谈。

 
分享到: