邵革军邓正权看望慰问教师
来源:遂宁市人民政府网类别:国省要闻发布时间:2019-09-11阅读:
    向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和崇高敬意
    9月10日,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,分别前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为遂宁教育事业发展作出的贡献,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。
    邵革军先后来到遂宁中学外国语实验学校、遂宁市职业技术学校、船山区顺南街小学,看望慰问优秀教师、退休教师和"9+3"驻校管理老师代表,向全国先进工作者欧阳军老师颁发了"庆祝中华人民共和国成立70周年"纪念章,并向全校教师送上节日问候。在慰问中,邵革军同教师代表亲切交流,询问了解学校教育教学、专_x005f_x0008_业课程设置、师资队伍建设等情况,对近年来在教育教学中取得的优异成绩给予充分肯定。邵革军说,教育是事关国计民生的大事。各级党委、政府和教育主管部门要统筹抓好大中小幼等各级各类教育,促进义务教育均衡发展,大力发展公平而有质量的教育,努力办好人民满意的教育。要做好教师服务保障工作,把强师惠师各项措施落到实处,推动全市教育事业高质量发展。要深化职业教育体制机制改革,持续办好"9+3"免费职业教育,努力培养更多具有工匠精神的高技能人才。
    邵革军指出,当前,遂宁正处于加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的关键时期,迫切需要教育提供坚强的人才保障和智力支撑。希望全市广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把立德树人作为教育的根本任务,切实肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动富民强市再上新台阶提供有力人才支撑。全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。
    邓正权前往河东实验幼儿园,看望慰问优秀幼儿教师代表,并通过他们向全市幼儿教师表达崇高敬意,对大家在幼儿教育特殊岗位上的辛勤付出表示感谢,并要求要加大小区配套幼儿园治理工作力度,确保按国、省规定时间节点完成。邓正权还向荣获全国"两基"工作先进个人的市教育体育局调研员王朝蓉颁发了"庆祝中华人民共和国成立70周年"纪念章,希望她传承荣誉,继续为遂宁教育事业作出新贡献。在玉龙初级中学校、物流港实验小学,邓正权看望慰问了优秀教师、困难教师和退休教师代表,代表市委、市政府向他们致以节日祝福,并对玉龙初级中学校开展生命科学、交通安全等教学活动和物流港实验小学教育综合改革取得的成果给予高度评价,希望广大教师在教书育人岗位上作出新的更大贡献。期间,邓正权还检查了学校消防安全和食品安全,强调要整体提升教职工和学生的消防安全意识,加强食品安全和卫生管理,排除食品卫生安全隐患,确保校园食品安全。
    市领导涂虹、袁超、戴见明、欧斯云,市政府秘书长付勇参加有关看望慰问活动。
 
分享到: